Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком — явление, успевшее за последние полвека стать привычным. Однако сидеть с детьми в большинстве стран приходится не обоим обалдевшим от новой жизни родителям, а только мамам. Ах да, в этот термин, на наш взгляд, закралась досадная опечатка: не «сИдеть с детьми», а «сЕдеть с детьми», потому что в отпуске по уходу за ребёнком настоящего отпуска не больше, чем отдыха на шахтах Кузбасса.

Декрет для многих матерей —  не только первые неуклюжие шаги малыша, трогательные обнимашки перед сном и запах тёплой макушки, но и социальная изоляция, откат в карьере, сильная усталость и даже самая настоящая депрессия.

Что с этим делать? Самое простое и одновременно самое эффективное решение лежит на поверхности: подключать к уходу за малышами отцов.

На арену выходят суперпапы

Скандинавы первые поняли, как сделать так, чтобы счастливая мать и жена не превратилась в уставшего робота, который жаждет мести и чуть-чуть поспать. Они решили узаконить общение отцов и детей, причем не к тому моменту, когда с ребенком уже можно будет поговорить о перспективах Байдена на политической арене или обсудить, кто убил Лору Палмер, а сразу с младенчества. Чтобы папы лучше прониклись идеями феминизма, правительства почти всех стран Скандинавии ввели дополнительную материальную поддержку семьям, где в декрет уходит отец.

Тут, понимаете, дело не в деньгах. То есть, конечно, и в них тоже, но не банкнотами едиными жив активный папа. Если верить учёным, причём не только британским, ребёнок, которого в более-менее равной степени воспитывают оба родителя, быстрее и увереннее осваивается в незнакомом обществе, имеют более высокий показатель IQ, а, повзрослев, легче находят высокооплачиваемую работу и здоровые длительные отношения (вот тут можно почитать про исследования https://www.fatherly.com/health-science/science-benefits-of-fatherhood-dads-father-effect/).

Бонусы от такого родительства достаются и папам: мужчины, которые проводят много времени со своими детьми, чувствуют себя не только более задолбавшимися, но и более счастливыми. А мамы в таких семьях меньше подвержены риску заполучить послеродовую депрессию, особенно если вовлеченный папа умеет и подгузник сменить, и сгонять за винишком для жены.

Что там у скандинавов?

Швеция стала первой в мире страной, где правительство просекло, что материальные бонусы могут превратить ленивых воскресных пап в вовлеченных родителей, понимающих, как отличить бодик от слипика и знающих миллион остроумных ответов на “Папочка, шапочку сыночку наденьте, ему же холодно!”. В 1974 году отпуск по уходу за ребенком могли взять оба родителя, а в 1995 шведы ввели «отцовские квоты»: 30 дней ухода за новорожденным, которые достаются только папе. Нет, маме их не передать. Нет, совсем никак. Да, даже если этот непонятный ребенок громко кричит. От увлекательного погружения в родительство папа может отказаться —  тогда эти дни просто сгорают. Зато, если папа и мама делят отпуск по уходу за ребенком пополам, им начисляются дополнительные деньги. Профит налицо: сейчас в декрет выходит каждый четвёртый шведский отец.

Финские папы посмотрели на шведов, оценили обстановочку и тоже решили рискнуть. В 1978 году отцовский декрет был закреплен законодательно. Сейчас это целых 54 дня, которые папа может разделить на несколько частей. Растянуть отпуск по уходу до совершеннолетия ребенка не получится: дни декрета, неиспользованные в первые два года родительства, сгорают.

Вслед за финнами и шведами эстафету активного отцовства подхватили норвежцы. Да, они были не первыми, кто разрешил папам уходить в декрет наравне с мамами, зато именно в Норвегии придумали те самые оплачиваемые «отцовские квоты»: в 1993 это были четыре недели папиного декрета, а сейчас уже целых пятнадцать недель. Этого времени как раз хватит, чтобы запомнить имена героев «Свинки Пеппы» и при этом не забыть, как выглядят коллеги.

Если вы, читая статью, уже гуглите, как получить гражданство северных стран, то учтите, что и у заботливых нордов есть исключение, и имя ему Дания. Это пока единственная из стран Скандинавии, которая отцовские дни торжественно ввела, а потом не менее торжественно отменила. Правительство посчитало отцовские квоты слишком сильным вмешательством в личную жизнь. Правда, есть и хорошие новости: после отмены декрета для пап государство увеличило общую продолжительность отпуска по уходу за ребенком. Его могут взять и мама, и папа, и даже оба родителя сразу, но тогда недели декрета придется поделить пополам. Увы, статистика говорит не в пользу отцов: после отмены квот в Дании декрет вновь в большинстве случае берут мамы.

А в России папа может?

По закону, отпуск по беременности и родам в России может взять только тот, кто, собственно, рожал. А вот пособие по уходу за ребенком до полутора лет можно оформить как на маму, так и на папу. Несмотря на то, что примерно треть нашей страны расположена на той же широте, что и Скандинавия, надбавки российский папа может получить лишь за официальную работу на Севере, но никак не за отцовскую заботу. Тем не менее, в 2% семей до полутора лет с ребенком сидит именно отец.

К сожалению, не последнюю роль в том, что в декрет по-прежнему уходят в основном мамы, играют социальные стереотипы. Мужчин, решивших на год-два отказаться от карьеры в пользу семьи, называют подкаблучниками и обвиняют в потере мужественности. Но мы-то с вами понимаем, что настоящий мужик — не тот, кто мамонта забил, а тот, кто трудности с близкими разделил.